Torta di pasta ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di mezze maniche

400 gr di finferli

100 gr di bacon a fettine

2 spicchi di aglio

100 gr di provolone dolce

4 uova

1 bicchierino di vino bianco secco

4 cucchiai di olio extravergine

1 ciuffo di prezzemolo

sale, pepe

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Procedimento:

Pulire i finferli, privandoli della parte terrosa, lavarli velocemente sotto l’acqua, asciugarli subito con carta assorbente da cucina e tagliare i più grossi a fettine; pulire il prezzemolo, lavarlo e tritarlo; tagliare a dadini il provolone tritare grossolanamente il bacon.

Fare scaldare 3 cucchiai di olio, unire gli spicchi di aglio sbucciati e lasciarli leggermente imbiondire, quindi schiacciarli un poco con una forchetta ed eliminarli. Aggiungere i funghi, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, bagnare con il vino, farlo evaporare a fuoco vivace, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti unendo alla fine il trito di prezzemolo.

Sbattere con una forchetta le uova in una terrina, versarvi i funghi, lasciati intiepidire, regolare di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio di legno.

Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con i funghi, le uova, i dadini di provolone e il bacon tritato; ungere con l’olio rimasto una pirofila, versarvi dentro la pasta e farla cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti; servire subito.

Torta di pasta ai funghiultima modifica: 2013-05-06T11:54:30+02:00da villeri77
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