Torta alla frutta mista

Ingredienti per 6 persone:

700 gr di frutta mista (mele golden, pere kaiser, pesche a pasta bianca)

100 gr di farina

100 gr di farina gialla

100 gr di farina integrale

200 gr di zucchero di canna

4 uova

1 bistina di lievito per dolci

1 bicchiere di latte

3 cucchiai di rum

1 cucchiaino di cannella in polvere

100 gr di gelatina di albicocche

20 gr di burro

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Procedimento:

Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto gonfio e chiaro.

Mescolare tra loro i tre tipi di farine, setacciarli con il lievito e la cannella e incorporarli poco per volta alle uova sbattute; continuando a mescolare con una frusta, quindi diluire, a poco a poco e sempre mescolando, il composto con il latte.

Sbucciare le mele e le pere e privarle del torsolo; privare della buccia le pesche ed eliminare il nocciolo;  tagliare poi tutta la frutta a fette sottili.

Foderare l’interno di una teglia rotonda con carta da forno, versarvi uno strato di composto di farina, adagiarvi sopra uno strato di frutta e continuare in questo modo fino a esaurire gli ingredienti; distribuire  sulla superficie il burro diviso a pezzetti e far cuocere nel forno a 180°C per 90 minuti.

A cottura ultimata, lasciare intiepidire la torta a temperatura ambiente, sformarla e appoggiarla su una gratella; mettere la gelatina di albicocche in una casseruolina, versarvi il rum,  farla sciogliere, mescolando di continuo,  distribuirla su tutta la torta e lasciarla raffreddare; trasferire infine la torta su un piatto da portata e servirla.

Torta alla frutta mistaultima modifica: 2013-05-06T12:22:07+02:00da villeri77
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