Ingredienti per 6 persone:
700 gr di frutta mista (mele golden, pere kaiser, pesche a pasta bianca)
100 gr di farina
100 gr di farina gialla
100 gr di farina integrale
200 gr di zucchero di canna
4 uova
1 bistina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di rum
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di gelatina di albicocche
20 gr di burro
Procedimento:
Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto gonfio e chiaro.
Mescolare tra loro i tre tipi di farine, setacciarli con il lievito e la cannella e incorporarli poco per volta alle uova sbattute; continuando a mescolare con una frusta, quindi diluire, a poco a poco e sempre mescolando, il composto con il latte.
Sbucciare le mele e le pere e privarle del torsolo; privare della buccia le pesche ed eliminare il nocciolo; tagliare poi tutta la frutta a fette sottili.
Foderare l’interno di una teglia rotonda con carta da forno, versarvi uno strato di composto di farina, adagiarvi sopra uno strato di frutta e continuare in questo modo fino a esaurire gli ingredienti; distribuire sulla superficie il burro diviso a pezzetti e far cuocere nel forno a 180°C per 90 minuti.
A cottura ultimata, lasciare intiepidire la torta a temperatura ambiente, sformarla e appoggiarla su una gratella; mettere la gelatina di albicocche in una casseruolina, versarvi il rum, farla sciogliere, mescolando di continuo, distribuirla su tutta la torta e lasciarla raffreddare; trasferire infine la torta su un piatto da portata e servirla.