Tortelli ripieni di patate

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

300 gr di farina

3 uova

sale

Per il ripieno:

250 gr di patate a pasta bianca

60 gr di ricotta

40 gr di mascarpone

20 gr di formaggio grana grattugiato

1 tuorlo

1/2 cipolla

noce moscata

2 cucchiai di olio extravergine

sale, pepe

Per il condimento:

70 gr di burro

5 foglie di salvia

50 gr di formaggio grana grattugiato

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Procedimento:

Mettere le patate in una pentola con acqua fredda, portarle a ebollizione, salarle e cuocerle per 30-35 minuti, poi sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; far appassire nell’olio la cipolla tritata, quindi amalgamarvi le patate, il mascarpone, la ricotta, il grana, il tuorlo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Impastare la farina con un pizzico di sale e le uova fino a ottenere  una pasta liscia, avvolgerla in un canovaccio  e lasciarla riposare per 10-15 minuti; tirare la pasta  in una sfoglia sottile,  distribuire sopra la metà tanti mucchietti di ripieno  di patate e ripiegarvi  sopra l’altra metà, poi ritagliare i mucchietti a mezzeluna.

Cuocere i tortelli in acqua bollente salata, scolarli, condirli con il burro fatto fondere con la salvia tritata e servirli spolverizzati con il grana.

Tortelli ripieni di patateultima modifica: 2013-05-03T11:29:19+02:00da villeri77
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