Spaghetti con pinoli e salmone

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di salmone fresco

1 cipolla bionda

1 ciuffo di prezzemolo

350 gr di spaghetti

2 cucchiai di olio extravergine

un bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di pinoli

sale pepe nero

Procedimento:

Portate a bollore una pentola con 3 litri di acqua e una manciata di sale grosso. Eliminate la pelle e le eventuali spine al salmone fresco.  Tagliate la polpa  a cubetti regolari.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; sciacquate ed asciugate il prezzemolo. Cuocete gli spaghetti nell’acqua bollente e toglieteli quando saranno belli al dente.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, rosolatevi 2 minuti il trito di cipolla  e unite i cubetti di salmone, mescolate. Bagnate con il vino; lasciate sfumare a fuoco vivo, aggiungete i pinoli e continuate la cottura per 5 minuti.

Scolate gli spaghetti e versateli nella padella. Insaporite con sale e aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate delicatamente per circa un minuto. Trasferite gli spaghetti con salmone  e pinoli in un piatto da portata, spolverizzate con una bella macinata di pepe e servite subito.

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Spaghetti con pinoli e salmoneultima modifica: 2013-03-12T10:29:12+01:00da villeri77
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