Crostata con marmellata di ciliegie

Ingredienti per 8 persone:

200 gr di farina OO

1 uovo

100 gr di zucchero di canna

100 gr di burro

1 pizzico di sale fino

1 cucchiaio di scorza di limone

1 cucchiaino di bicarbonato

150 gr di marmellata di ciliegie

Procedimento:

Scaldate il forno a 180°C. Impastate su una spianatoia la farina, un uovo, lo zucchero, il burro, il sale fino, il limone e il bicarbonato.

Stendete l’impasto con un matterello in un disco di circa 1/2 centimetro di spessore. Foderate una teglia da crostata, precedentemente imburrata, facendo aderire l’impasto al fondo e alle pareti, eliminate quello in eccesso.

Ristendete la pasta avanzata e tagliatela a strisce di 1 centimetro di larghezza. Coprite il fondo della crostata con la marmellata e sistemate le strisce di pasta a formare una griglia.

Infornate 30 minuti, sfornate e fate intiepidire,servire a fette.

images.jpeg


Crostata con marmellata di ciliegieultima modifica: 2013-03-12T10:47:51+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo