Spaghetti con funghi e noci

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti

300 gr di pomodoro

70 gr di pancetta in una sola fetta

30 gr di gherigli di noci

200 gr di champignon

1 cipolla

1 spicchio di aglio

6 cucchiai di olio extravergine

 1/2 bicchiere di vino rosato

1 pizzico di paprica

1 mazzetto di prezzemolo

sale pepe

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Procedimento:

Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolarli, privarli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione e spezzettarli grossolanamente; tritare finemente la pancetta, lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo.

Pulire i funghi, privandoli della parte terminale terrosa, lavarli rapidamente in acqua fredda, scolarli bene, asciugarli con un canovaccio e tagliarli il più possibile a fettine regolari.

Sbucciare l’aglio e la cipolla, lavarli, asciugarli, tagliarli a fettine  e rosolarli in un tegame con l’olio e la paprica, mescolando con un cucchiaio di legno; unire la pancetta e prosegiure la rosolatura per un minuto.

Aggiungere i funghi e dopo 3-4 inuti il vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivace; unire poi i gherigli di noci spezzettati e dopo qualche istante i pomodori, insaporire con un pizzico di pepe e far cuocere, a fuoco moderato, per 15 minuti circa, mescolando la salsa di tanto in tanto e salandola soltanto verso fine cottura.

Portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli spaghetti, quindi scolarli al dente, condirli subito con la salsa alle noci e funghi preparata, trasferirli su un piatto da portata e servirli ben caldi.

 

 

Spaghetti con funghi e nociultima modifica: 2013-03-11T10:56:00+01:00da villeri77
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