Fusilli con pesto di piselli e noci

Ingredienti per 6 persone:

250 gr di fusilli

1 kg di piselli freschi (o 1/2 di quelli surgelati)

40 gr di grana grattugiato

20 gr di gherigli di noce

1 spicchio di aglio

40 ml di olio extravergine

sale pepe

Procedimento:

Sgranare i piselli e lessarli 15 minuti in una pentola di abbondante acqua bollente salata;  sgocciolarli e passarli al mixer insieme a metà dei gherigli di noce, il grana, l’aglio sbucciato,  l’olio, il sale e il pepe. Sciacquare l’erba cipollina e tritarla; quindi, amalgamarla al pesto di piselli.

Portare ad ebollizione 3 litri di acqua in una pentola capace, salarla e lessarvi i fusilli 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare la pasta, lasciandola leggermente umida, e trasferirla in una ciotola o rimetterla nella pentola di cottura, senz’acqua. Versarvi il pesto di piselli e  mescolare, finché gli ingredienti  saranno ben amalgamati.

Suddividere la preparazione in piatti o in ciotole individuali e cospargene la superficie con i gherigli di noce spezzettati rimasti.

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Fusilli con pesto di piselli e nociultima modifica: 2013-03-07T10:14:00+01:00da villeri77
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