Cannoli al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di cioccolato fondente tritato

525 gr di panna da montare

125 gr di burro morbido

100 gr di zucchero al velo

1/2 bustina di zucchero vanigliato

2 uova

150 gr di farina bianca

 25 gr di nocciole macinate

3 cucchiaini di cacao in polvere

un pizzico di peperoncino rosso in polvere

150 ngr di cioccolato bianco fuso

burro fuso

sale

 

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Procedimento:

Fate fondere il cioccolato fondente a fuoco lento con 400 gr di panna. Coprite il recipiente e lasciatelo in frigorifero per tutta la notte. 

Il giorno seguente lavorate a crema il burro con i due tipi di zucchero e un pizzico di sale. Incorporate un uovo alla volta e mescolate. Mescolate la farina, le nocciole, il cacao e il peperoncino e incorporateli alla crema alternandoli  con 125 grammi di panna. Scaldate la piastra per i cannoli e ungetela.

Versate due cucchiai di pastella  al centro della piastra,  chiudetela e fate dorare la cialda per 1 minuto. Trasferitela velocemente su un canovaccio  e aiutandoci con questo arrotolatela a forma di cannolo. Lasciatelo indurire brevemente, pontelo sulla gratella a raffreddare.

Preparate altri 13 cannoli allo stesso modo. Immergete brevemente le due estremità dei cannoli nel cioccolato fuso e lasciatelo indurire. Montate la  panna al cioccolato, versatela in un sac à poche e riempite i cannoli.

Cannoli al cioccolatoultima modifica: 2013-03-01T12:39:00+01:00da villeri77
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