Polpette di salmone

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate pelate

440 gr di salmone in scatola

1 cipolla bionda tritata finemente

1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

1 cucchiaino di scorza dil limone grattugiata

1 cucchiaio di succo di limone

75 gr di farina bianca

1 uovo

2 cucchiai di latte

80 gr di pane grattugiato

olio per friggere

Procedimento:

Cuocete le patate in acqua bollente, scolatele e schiacciatele in una ciotola grande. Scolate il salmone, eliminate le eventuali lische, mettetelo nella ciotola con le patate schiacciate, la cipolla, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone e mescolate bene. Coprite il recipiente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Con le mani infarinate formate 8 polpette rotonde. Passate le polpette nella farina e scuotete via l’eccedenza.

Passate le polpette, una alla volta, nell’uovo battuto con il latte, qiundi nel pane grattugiato. Scaldate l’olio in una padella grande o in un wok e friggete un po’ alla volta le polpette, facendole dorare leggermente da entrambi i lati. Trasferitele su un piatto coperto di carta da cucina e servitele in tavola ben calde.

images.jpeg


Polpette di salmoneultima modifica: 2013-02-27T11:18:41+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo