Conchiglioni con ricotta e salmone

Ingredienti per 4 persone:

16 conchiglioni rigati

2 cucchiai di burro

600 gr di filetto di salmone

3 cucchiai di succo di limone

300 gr di ricotta

2 cucchiai di panna acida

1 cucchiaio di salsa al peperoncino

4 cucchiai di grana grattugiato

3 cucchiai di basilico tritato

1 cucchiaino di origano tritato e 1 di timo tritato

1 pizzico di pepe di Cayenna

olio extravergine di oliva

sale pepe

Procedimento:

Fate bollire l’acqua in una pentola di acqua salata con un cucchiaio di olio di oliva e cuocete al dente i conchiglioni, quindi scolateli e metteteli da parte. Fate fondere il burro in una padella e rosolate leggermente il salmone. Aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e terminate la cottura. Togliete il salmone dalla padella, sminuzzatelo con due forchette e lasciatelo raffreddare.

Lavorate a crema la ricotta con la panna acida, la salsa al peperoncino e il restante succo di limone, incorporate 2 cucchiai di grana, il basilico, l’origano e il timo e insaporite con sale, pepe e pepe di Cayenna. Unite il salmone e distribuite un cucchiaio del composto in ogni conchiglione.

Ungete una pirofila con l’olio rimasto, riempitela con i conchiglioni ripieni e cospargeteli con il grana avanzato. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio per alimenti e infornate a 180 °C per 15 minuti. Rimuovete il foglio di alluminio, lasciate gratinare per altri 5 minuti e servite immediatamente.

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Conchiglioni con ricotta e salmoneultima modifica: 2013-02-27T11:48:41+01:00da villeri77
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