Ingredienti per 4/8 persone:
50 gr di burro
70 gr di zucchero
40 gr di tuorli
75 gr di farina
5 gr di lievito
sale
succo di limone
buccia di limone
80 gr di albume
2 mele
25 gr di burro
marmellata di albicocche
Procedimento:
Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo, aggiungendo la metà dello zucchero, poi unite i tuorli e amalgamate. Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati insieme al sale, quindi mescolate il tutto.
Aromatizzate il composto con buccia di limone. In un’altra terrina, montate a neve gli albumi, aggiungendo il rimanente zucchero, quindi trasferiteli nel composto principale e mescolate. Sistemate il composto nello stampo imburrato.
Sbucciate le mele e tagliatele in due, disponetele sulla parte posteriore del composto, quindi infornate a 170 °C per 30 minuti circa.
Nel frattempo, fate sciogliere 25 grammi di burro e la marmellata a bagnomaria in pentolini separati. A cottura avvenuta, togliete la torta dal forno, sformatela, poi mettetela su una griglia e spennellatela prima con il burro fuso e poi con la marmellata. Servite.
non ho capito come vanno tagliate le mele…