Lasagne con i funghi

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di fingerli

300 gr di porcini

200 gr di champignon

6 cucchiai di olio extravergine

4 scalogni tritati

2 spicchi di aglio tritato

1 mazzo di basilico

90 gr di grana grattugiato

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaio di farina

300 ml di latte

300 gr di gorgonzola

la scorza grattugiata di 1/2 limone

10-12 lasagne

sale, pepe

Procedimento:

Mondate e pulite i funghi. Tagliate a metà i fingerli grossi, i porcini a listerelle e gli champignon a fettine. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e rosolate  i funghi per qualche minuto. Eliminate il liquido formatosi nella pentola e versate i funghi in un colino. Pulite la padella con un foglio di carta da cucina. Lavate e asciugate il basilico, tritatelo e mescolatelo ai funghi.

Scaldate 2 cucchiai di olio nella padella  e rosolate il trito di aglio  e scalogno, quindi incorporatelo ai funghi in una ciotola. Aggiungete un po’ di grana, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Fate fondere il burro in una casseruola e rosolate brevemente la farina. Aggiungete poco a poco il latte  e portate ad ebollizione.

Lasciate ispessire la salsa per qualche minuto, toglietela dal fuoco e incorporate il gorgonzola,  la scorza di limone, sale e pepe. Imburrate una pirofila rettangolare e riempitela con strati alterni di lasagne, funghi e salsa al formaggio, concludendo con la salsa. Cospargete le lasagne con il formaggio grattugiato e cuocetele in forno a 180 °C per 30 minuti.

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Lasagne con i funghiultima modifica: 2013-02-25T11:33:27+01:00da villeri77
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