Linguine con funghi e noci

Ingredienti per 4 perone:

350 gr di linguine

300 gr di pomodori

70 gr di pancetta in una sola fetta

30 gr di gherigli di noci

200 gr di champignon

1 cipolla, 1 spicchio di aglio

6 cucchiai di olio extravergine

1/2 bicchiere di vino rosato

1 pizzico di paprica

sale e pepe

Procedimento:

Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolarli, privarli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione e spezzettarli grossolanamente; tritare finemente la pancetta.

Pulire i funghi, privandoli della parte terminale terrosa,  lavarli rapidamente in acqua fredda,  scolarli bene, asciugarli con un canovaccio e tagliarli il più possibile a fettine regolari.

Sbucciare l’aglio e la cipolla, lavarli, asciugarli, tagliarli a fettine e rosolarli in un tegame con l’olio e la paprica,  mescolando con un cucchiaio di legno; unire la pancetta e proseguire la rosolatura per un minuto.

Aggiungere i funghi e dopo 3-4 minuti il vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivace; unire poi i gherigli di noci spezzettati  e dopo qualche istante i pomodori,  insaporire con un pizzico di pepe e far cuocere a fuoco moderato, per 15 minuti circa, mescolando la salsa di tanto in tanto  e salandola soltanto verso fine cottura.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere le linguine, quindi scolarle al dente, condirle subito con la salsa alle noci e funghi preparata, trasferirle su un piatto da portata e servirle ben calde.

images.jpeg


Linguine con funghi e nociultima modifica: 2013-02-21T12:34:26+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo