Patate in camicia

Ingredienti per 4 persone:

4 patate non farinose di circa 100g ognuna

1 cipolla

4 sottilette

4 cucchiaini di panna liquida

Paprica dolce

sale

 

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Procedimento:

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; spazzolare accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, pelarle e tagliarle a fette regolari nel senso della lunghezza, lasciandole però unite alle basi, poi cospargerle di sale e riempirle con la cipolla.

Avvolgere le patate così preparate in 4 rettangoli di alluminio, lasciando verso l’alto la parte tagliata e infornare i cartocci così ottenuti a 180°C per circa un’ora.

Togliere i cartocci con le patate dal forno, tagliare a croce l’alluminio sulla parte superiore e aprirlo delicatamente; mettere nei tagli delle patate le sottilette tagliate a listerelle, versare sopra ognuna un cucchiaino di panna e spolverizzare con paprica a piacere.

Rimettere i cartocci aperti in forno a 200°C per qualche minuto, finchè le sottilette risulteranno completamente sciolte; servire infine le patate ben calde ancora dentro i cartocci.

 

 

Patate in camiciaultima modifica: 2013-02-11T12:05:00+01:00da villeri77
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