Ingredienti per 4 persone:
4 patate non farinose di circa 100g ognuna
1 cipolla
4 sottilette
4 cucchiaini di panna liquida
Paprica dolce
sale
Procedimento:
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; spazzolare accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, pelarle e tagliarle a fette regolari nel senso della lunghezza, lasciandole però unite alle basi, poi cospargerle di sale e riempirle con la cipolla.
Avvolgere le patate così preparate in 4 rettangoli di alluminio, lasciando verso l’alto la parte tagliata e infornare i cartocci così ottenuti a 180°C per circa un’ora.
Togliere i cartocci con le patate dal forno, tagliare a croce l’alluminio sulla parte superiore e aprirlo delicatamente; mettere nei tagli delle patate le sottilette tagliate a listerelle, versare sopra ognuna un cucchiaino di panna e spolverizzare con paprica a piacere.
Rimettere i cartocci aperti in forno a 200°C per qualche minuto, finchè le sottilette risulteranno completamente sciolte; servire infine le patate ben calde ancora dentro i cartocci.