Frittata con acciughe e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

6 uova

2 peperoni  (gialli e rossi)

4 acciughe sotto sale

1 cipolla bianca

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di latte

4 cucchiai di olio extravergine

sale pepe

 

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Procedimento:

Passare le acciughe sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare tutto il sale, asciugarle, privarle della lisca e spezzettarle; lavare i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugarli con un telo, poi tagliarli a metà, privarli del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi e tagliarli a pezzetti.

Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e farla rosolare a fuoco dolce per 2-3 minuti in una larga padella con l’olio; aggiungere i peperoni e le acciughe preparati  e lasciarli cuocere, coperti e a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando  di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che brucino; regolare di sale e pepare verso fine cottura.

Rompere in una terrina le uova,  unire il parmigiano, il latte, una presa di sale e una macinata di pepe e con una frusta sbattere gli ingredienti velocemente, per il tempo necessario ad amalgamarli.

Versare il composto di uova nella padella con i peperoni e lasciar cuocere a fiamma bassa finché la frittata risulterà ben rassodata nella parte inferiore.

Girarla quindi con l’aiuto di un coperchio  o di un piatto e portarla  a cottura,  lasciandola morbida all’interno; trasferire  infine la frittata su un largo piatto da portata e servirla a picere calda, tiepida o fredda.

 



Frittata con acciughe e peperoniultima modifica: 2013-02-06T11:45:00+01:00da villeri77
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