Crostatine alla ricotta e canditi

Ingredienti per 6 persone:

250 gr di pastafrolla

250 gr di ricotta

100 gr di confettura di albicocche

2 cucchiai di canditi misti

1 cucchiaio di brandy all’albicocca

2 tuorli

100 gr di zucchero a velo

farina

burro

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Stendere la pasta in una sfoglia e ricoprire con quest’ultima l’interno di alcuni stampini di 8 centimetri di diametro, prima imburrati e leggermente cosparsi di farina, poi bucherellare il fondo della pasta con la forchetta.

Passare al setaccio la ricotta con la confettura e metterla in una terrina; unire lo zucchero a velo, la vanillina, i canditi a dadini, il brandy e infine i tuorli e mescolare bene in modo da amalgare perfettamente tutti gli ingredienti.

Riempire gli stampini, ricoperti di pasta frolla, con il ripieno alla ricotta e canditi, sistemarli su una placca da forno e passarli in forno a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura indicato, estrarre le crostatine dal forno e lasciarle intiepidire, poi sformarle, lasciarle raffreddare e porle in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

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Crostatine alla ricotta e canditiultima modifica: 2013-02-06T12:01:49+01:00da villeri77
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