Rigatoni alla Turiddu

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di uva sultanina

8 filetti di alici

100 gr di olive verdi

100 gr di olive nere

50 gr di pinoli

olio extravergine

500 gr di rigatoni

sale

 

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Procedimento:

Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepia, quindi  strizzatela delicatamente e mettetela in una terrina insieme con i filetti di alici tritati grossolanamente, le olive snocciolate e tagliate a metà (o a rondelle), i pinoli e un po’ di olio.
Rimestate accuratamente e lasciate riposare il condimento per circa 30 minuti.
Cuocete i rigatoni  in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli  in una zuppiera, precedentemente riscaldata. Versate il condimento  preparato sulla pasta, mescolate rapidamente e portate subito in tavola, ben caldo.

 

Rigatoni alla Turidduultima modifica: 2013-02-05T12:02:00+01:00da villeri77
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