Budino sopraffino al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di cioccolato fondente

5 uova

80 gr di zucchero

80 gr di burro

2 bicchierini di brandy

 

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Procedimento:

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruola con tre cucchiai di acqua: lasciatelo fondere, sempre mescolando a fuoco moderatissimo fino a che non sarà sciolto completamente.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete  questi ultimi in una scodella  con lo zucchero. Montateli con una piccola frusta e, quando saranno  ben gonfi e spumosi,  incorporateli poco per volta al cioccolato fuso: unite anche il burro  e continuate a mescolare  tenendo la fiamma al minimo.
Quando sentirete che il composto è morbido e cremoso toglietelo dal fuoco e diluitelo con il brandy; fatelo intiepidire, poi incorporatevi 4 albumi montati a neve molto soda, mescolando  con molta delicatezza per non smontarli.
Non appena la crema sarà ben omogenea, disponetela in uno stampo da budino scannellato, lasciatela raffreddare completamente, poi mettetela per 2-3 ore nel frigorifero.
Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci, dopo averlo immerso per qualche istante in acqua bollente.

 

 

Budino sopraffino al cioccolatoultima modifica: 2013-02-05T12:08:00+01:00da villeri77
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