Tagliatelle alla crema con prosciutto e piselli

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di tagliatelle all’uovo

100 gr di prosciutto cotto tagliato in due grosse fette

500 gr di pisellini

100 gr di burro

1 spicchio di aglio

100 gr di formaggio cremoso

parmigiano grattugiato

sale pepe

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Procedimento:
 
Tagliate a listarelle  il prosciutto cotto. Mettete sul fuoco un tegame con metà del burro, lo spicchio di aglio intero  e fate cuocere il condimento  a fuoco basso; poi fatevi sciogliere dentro il formaggio cremoso, che avrete in precedenza lavorato con un forchetta per renderlo ancora più morbido.
Continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea, poi unite i pisellini (che devono essere tenerissimi  e richiedere quindi pochi minuti di cottura) e il proscutto; salate, pepate e fate cuocere la pasta, scolatela al dente e trasferitela in una terrina di servizio ben calda; conditela con il burro rimasto e l’intingolo preparato.
Aggiungete una buon manciata di parmigiano e servite subito.

Tagliatelle alla crema con prosciutto e piselliultima modifica: 2013-02-01T10:56:00+01:00da villeri77
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