Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tagliatelle all’uovo
100 gr di prosciutto cotto tagliato in due grosse fette
500 gr di pisellini
100 gr di burro
1 spicchio di aglio
100 gr di formaggio cremoso
parmigiano grattugiato
sale pepe
Procedimento:
Tagliate a listarelle il prosciutto cotto. Mettete sul fuoco un tegame con metà del burro, lo spicchio di aglio intero e fate cuocere il condimento a fuoco basso; poi fatevi sciogliere dentro il formaggio cremoso, che avrete in precedenza lavorato con un forchetta per renderlo ancora più morbido.
Continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea, poi unite i pisellini (che devono essere tenerissimi e richiedere quindi pochi minuti di cottura) e il proscutto; salate, pepate e fate cuocere la pasta, scolatela al dente e trasferitela in una terrina di servizio ben calda; conditela con il burro rimasto e l’intingolo preparato.
Aggiungete una buon manciata di parmigiano e servite subito.