Palline di zucca al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di zucca

300 gr di polpa di manzo macinata

500 gr di pomodori pelati

30 gr di burro

1 cipolla

qualche aghetto di rosmarino

4 cucchiai di olio extravergine

grana grattugiato

sale pepe

Procedimento:

Sbucciare la cipolla, lavarla, affettarla sottilmente e lasciarla rosolare a fuoco dolce per 3-4 minuti in una cassseruola con l’olio; unire la carne e proseguie la rosolatura per 4-5 minuti, sempre mescolando.

Aggiungere i pomodori, un’abbondante macinata di pepe e il rosmarino, coprire e far cuocere  per almeno 50 minuti, mescolando spesso e salando verso fine cottura.

Privare la zucca della scorza, con l’aiuto di uno scavino ricavarne tante palline  e farle lessare al dente in poca acqua bollente salata. Servire infine le palline di zucca condite con un po’ di burro fuso, il grana grattugiato e il sugo preparato.

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Palline di zucca al pomodoroultima modifica: 2013-01-30T12:15:02+01:00da villeri77
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