Pasticcio di verdure miste

Ingredienti per 4 persone:

1 finocchio

2 patate,

mezzo cavolfiore

500 gr di broccoletti

sale, burro

50 gr di farina

mezzo litro di latte

2 uova

100 gr di fontina tagliata a macchina

 

secondi piatti,ricette con le verdure,cavolfiore,broccoletti


Procedimento:

Pulite, sbucciate, lavate e lessate le verdure, separatamente, in acqua salata. Quando saranno intiepidite, tagliate il finocchio a spicchi e le patate a fettine alte 1 cm, dividete in cimette il cavolfiore e i broccoletti.

Preparate la besciamella: fate fondere 50 gr di burro e stemperatevi la farina, girando con un cucchiaio di legno: appena avrà preso colore diluitela con il latte caldo, mescolando in continuazione.
Salate e fate cuocere per circa 10 minuti in modo che la salsa  si addensi: unitevi poi i due tuorli e i due albumi montati a neve.
Quando si sarà raffeddata imburrate una pirofila, sistemate le verdure a strati, alternandole con la fontina, quindi copritele  con la bescamella  e fate gratinare in forno caldo, a 180 °C, per 20 minuti.

Pasticcio di verdure misteultima modifica: 2013-01-28T11:28:00+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo