Focaccia d’angelo

Ingredienti per 8 persone:

200 gr di burro

200 gr di zucchero

200 gr di farina

100 gr di fecola

3 albumi

1/2 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito in polvere

latte q.b.

zucchero a velo q.b.

 

torte,ricette con zucchero,farina,uova


Procedimento:

In una capace fondina lavorate a crema il burro con lo zucchero. Rimestateli con cura fino a ottenere un composto bianco e spumoso, del tutto morbido e omogeneo.
Mescolate insieme la farina con la fecola, la vanillina e il lievito, incorporate il miscuglio (setacciandolo) al composto di burro e zucchero. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto ben liscio e aggiungetevi, a mano a mano, gli albumi montati a neve e, successivamente, qualche cucchiaiata di latte.
Versate il composto  in una teglia leggermente imburrata e infarinata. Mettetela in forno tiepido, a 170 °C, e fate cuocere per 40 minuti, evitando di aprire lo sportello.
Ultimata la cottura, senza aprire ancora il forno, lasciate che la focaccia intiepidisca a fuoco spento. Poi sfornatela e capovolgetela sopra un piatto. Cospargetela di zucchero a velo (fatto cadere attraverso un colino) e servite in tavola.

Focaccia d’angeloultima modifica: 2013-01-28T11:17:00+01:00da villeri77
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