Torta cervino

Ingredienti per 4-6 persone:
1 pan di Spagna di forma rotonda
2 uova
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
1 stecca di vaniglia
1/4 di panna dolcificata
1 scatola di pesche sciroppate
qualche ciliegina candita

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Procedimento:
In una casseruolina montate i tuorli con lo zucchero; quando saranno ben spumosi, unitevi la farina e diluite pian piano con il latte, precedentemente bollito con la stecca di vaniglia.
Mettete la crema sul fuoco e fatela cuocere, a piccola fiamma, fino a che la vedrete addensarsi; quindi levatela dal fornello e fatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per evitare che in superficie si formi una pellicina.
Poi incorporatevi poco più della metà della panna montata e le pesche, ben sgocciolate dallo sciroppo di conserva e tagliate a dadini (meno 2 che taglierete a spicchietti).
Mescolate tutto bene. Dividete in due il pan di Spagna, farcitelo con la crema preparata, ricomponetelo e ricopritelo con la panna rimasta, decorandolo poi con gli spicchietti di pesca e qualche ciliegina candita. Volendo, potete anche tenere da parte un po’ di panna e guarnire la torta con qualche ciuffetto di essa.

Torta cervinoultima modifica: 2013-01-15T10:42:00+01:00da villeri77
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