Pizza di pane

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pane raffermo
1/2 litro di latte
2 uova e 2 albumi
150 gr di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di olio extravergine
1 cipollina, 2 spicchi di aglio
qualche fetta di prosciutto crudo o cotto o pancetta
qualche fetta di formaggio fondente
sottaceti a piacere
olive per guarnire
Eventualmente:
pangrattato

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Procedimento:
Spezzettate il pane e fatelo ammollare nel latte; poi strizzatelo e ponetelo in una capace ciotola. Sbattete le 2 uova e montate gli albumi a neve. Unite questi due ingredienti al pane, insieme col parmigiano grattugiato, e lavorato fino a ottenere una pasta consistente. Se questa risultasse troppo morbida, aggiungetevi dell’altro formaggio grattugiato oppure un po’ di pangrattato.
Con l’impasto formate ora, in una teglia precedentemente unta di olio, uno strato alto 3 dita. Preparate il condimento tritando la cipolla e l’aglio e sbattendoli in una ciotola con il restante olio.
Bucherellate la pasta con una forchetta, quindi spennellatela tutta con l’olio e distribuitevi sopre il trito di aglio e cipolle. Coprite con il prosciutto (o la pancetta) e con le fette di formaggio, quindi guarnite con i sottaceti ben lavati e asciugati e con le olive nere e verdi. Circa 20 minuti di forno vi daranno una squisita e delicata pizza rustica.

Pizza di paneultima modifica: 2013-01-15T10:33:00+01:00da villeri77
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