Torta al mascarpone

Ingredienti per 4-6 persone:
1 Pan di Spagna da 250 gr
2 tazzine di caffè zucchero
3 uova
300 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato fondente

torte,pan di spagna,cioccolato,mascarpone

Procedimento:
Dividete il Pan di Spagna in 3 strati orizzontali e spruzzate ogni strato  con un po’ di caffè zuccherato.
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, e mettete questi ultimi in una terrina con il mascarpone e 50 gr di zucchero.
Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea, poi unitevi gli albumi  montati a neve ben soda, rimestando delicatamente. Spalmate uno strato di pan di Spagna con un terzo del composto ottenuto e cospargetelo con un terzo del cioccolato fondente grattugiato.
Ripetete l’operazione con gli altri due strati di pan di Spagna, poi introducete la torta, così ricomposta, in frigorifero per qualche ora. Servitela ben fredda.

Torta al mascarponeultima modifica: 2013-01-10T11:19:00+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo