Pizza rossa acciughe e olive

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
300 gr di farina
20 gr di lievito di birra
sale
E inoltre:
olio extravergine
500 gr di cipolle
pepe
500 gr di pelati
10 filetti di acciughe
12 olive nere
basilico

pizze e torte salate,pizza,acciughe,cipolla,olive

Procedimento:
Preparate la pasta e fatela lievitare bene, poi ricavatene una sfoglia grande come la placca del forno.
Stendetela su quest’ultima ben unta ed irroratela con un filo di olio. Mettete in una casseruola 3 cucchiai di olio con le cipolle affettate sottilmente e fatele appassire a fiamma dolcissima.

Quando saranno quasi in poltiglia spolverizzatele con una presa di sale ed un pizzico di pepe e rovesciatele sulla pasta, livellandole bene; quindi stendetevi sopra uno strato di pelati sgocciolati e spappolati prima con la forchetta. Sistemate i filetti di acciughe, le olive snocciolate e le foglie di basilico. Irrorate ancora con un poco di olio e introducete in forno a 230 °C, per 25-30 minuti.

Pizza rossa acciughe e oliveultima modifica: 2013-01-10T11:13:00+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo