Tagliatelle alla ghiottona

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di funghi chiodini
1 limone
50 gr di burro
sale, pepe
1 bicchiere di panna
400 gr di tagliatelle all’uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato

 

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Procedimento:
Pulite i funghi come di consueto, scartando gran parte dei gambi; lavateli e tuffateli in acqua bollente acidulata con il succo di limone; lasciateli sbollentare per 5 minuti. Poi scolateli e tagliateli grossolanamente (se sono molto piccoli potete anche lasciarli interi).

Mettete in una casseruola, possibilmente di coccio, 25 grammi di burro: lasciate che questo prenda colore, quindi unitevi i funghi e lasciateli insaporire per 10 minuti; poi salateli, pepateli, bagnateli con la panna e fateli cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
Nel frattempo fate lessare la pasta al dente, scolatela, mettetela in una terrina di servizio, conditela  con il burro rimasto, rovesciatevi sopra l’intignolo di funghi, poi il prezzemolo tritato e due grosse manciate di parmigiano grattugiato.

Tagliatelle alla ghiottonaultima modifica: 2013-01-09T10:37:00+01:00da villeri77
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