Plum cake della nonna

Ingredienti per 6 persone:
100 gr di crusca
100 gr di farina
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
120 gr di burro
3 uova
100 gr di uva sultanina
poco pan grattato
zucchero a velo

dolci da colazione,plum cake,farina,uveta sultanina,crusca

Procedimento:
Mettete la crusca in una terrina insieme con la farina e lo zucchero; mescolate bene, poi aggiungete il lievito, 100 gr di burro fuso freddo, le uova e l’uvetta fatta rinvenire in acqua calda e strizzata.
Mescolate il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo: se necessario, ammorbidite con un po’ di latte.
Trasferite il composto in uno stampo a cassetta imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocere il plum cake in forno caldo, a 180 °C per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, levatelo dal forno e fatelo raffreddare nello stampo; poi sformatelo sul piatto servizio  e cospargetelo di zucchero a velo.

Plum cake della nonnaultima modifica: 2013-01-09T10:29:00+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo