Corona al cioccolato

Ingredienti per 4-6 persone:
300 gr di farina
250 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
100 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
burro per ungere
1 bicchiere di panna
1 cucchiaio di zucchero al velo
200 gr di cioccolato da copertura
20 ciliegie candite

torte,cioccolato,panna,torta al cioccolato

Procedimento:
Mettete la farina in una terrina, cospargetela di zucchero e incorporatevi il burro appena morbido, le uova leggermente sbattute e il cacao; per ultimo aggiungete il lievito. Versate l’impasto in uno stampo da ciambelle imburrato e fatelo cuocere in forno per 50 minuti a 200 °C.
Lasciate raffreddare la corona nello stampo, prima di sformarla. Quando sarà fredda, tagliatela a metà in senso orizzontale e farcitela con la panna, in precedenza montata con lo zucchero al velo (tenete da parte un po’ di panna).
Fate fondere il cioccolato da copertura con qualche cucchiaio di acqua e versate poi la glassa sulla ciambella, ricoprendola completamente. Lasciate consolidare la copertura e guarnite con ciuffetti di panna e ciliegine candite.

Corona al cioccolatoultima modifica: 2013-01-09T10:24:00+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo