Polpettine alla ciociara

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di polpa di manzo tritata
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di caciotta fresca
1 piccola mozzarella
olio extravergine
prezzemolo, 2 spicchi di aglio
1 piccola cipolla
1 pezzetto di peperoncino
1 scatola di pomodori pelati
sale, pepe
olio per friggere
Per le frittatine
4 uova, sale, burro
E inoltre:
50 gr di parmigiano grattugiato

secondi piatti,ricette con la carne

Procedimento:
Mettete tre cucchiai di olio in un tegame, con un ciuffo di prezzemolo e l’aglio ben tritati, la cipolla affettata finemente e il pezzetto di peperoncino; fate rosolare a fuoco moderato, poi unite i pomodori, passati prima al setaccio o al frullatore. Salate, pepate e fate restringere il sugo per circa 20 minuti.

Intanto mettete la carne in una terrina, aggiungetevi  l’uovo, il parmigiano, la caciotta e la mozzarella tagliate a pezzetti piccolissimi e una presa di sale.
Impastate tutto bene  e formate delle polpettine grosse come noci che passerete nella farina e friggerete in olio bollente, mettendole poi a scolare su un foglio di carta assorbente.
Ora preparate le frittatine; sbattete le quattro uova in un piatto  con una buona presa di sale e con il composto formate  quattro o cinque sottili frittatine, cuocendole con una noce di burro. Quando tutte saranno pronte tagliatele a strisce grosse più o meno come una tagliatella e mettetele nel recipiente del sugo, aggiungendo anche le polpettine.
Mescolate tutto insieme  e servite dopo avere cosparso  del restante formaggio.

Polpettine alla ciociaraultima modifica: 2013-01-08T11:01:00+01:00da villeri77
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