Pizza di carciofi

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
300 gr di farina
20 gr di lievito di birra
sale
E inoltre:
2 confezioni di carciofi surgelati da 350 gr l’una
uno spicchio di aglio
olio extravergine
1 ciuffo di prezzemolo
150 gr di prosciutto crudo
pepe

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Procedimento:
Preparate la pasta per la pizza, lasciatela lievitare per 3 ore, coperta da un panno. Nel frattempo mettete sul fuoco poca acqua  salata e non appena sarà giunta ad ebollizione mettetevi i carciofi  ancora surgelati, calcolando 8 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione.

Quindi scolateli e fateli saltare in padella con 3 cucchiai di olio, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Trascorso il tempo stabilito, stendete la pasta col matterello,  sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia rettangolare e trasferitela quindi sulla placca del forno,  unta di olio, premenedo tutt’intorno col taglio della mano,  per far salire i bordi e formare un cordone.
Su di essa sistemate alternativamente il prosciutto tagliato a striscioline corte ed i carciofi.
Spolverizzate con un abbondante pizzico di pepe, irrorate con un filo di olio e introducete in forno caldo a 230 °C, per 30 minuti.

Pizza di carciofiultima modifica: 2013-01-08T11:06:00+01:00da villeri77
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