Torta di carote

Ingredienti per 6 persone:

250 gr di carote

60 gr di farina

50 gr di fecola di patate

150 gr di mandorle sgusciate

150 gr di zucchero a velo

5 uova

1 bustina di lievito in polvere

1 limone non trattato

 

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Procedimento:

Pelare le carote, lavarle, asciugarle con carta assorbente da cucina e grattugiarle finemente. Far scottare per un minuto in acqua bollente le mandorle, spellarle, farle asciugare per qualche minuto in forno caldo e tritarle fino a ridurle in polvere.

Lavorare in una terrina i tuorli con 100 gr di zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi, unire le carote, le mandorle, la farina e la fecola setacciate con il lievito, il succo e la buccia grattugiata del limone e mescolare con cura in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto, tenendone da parte un cucchiaio, e incorporarli delicatamente al composto di farina.

Versare il ricavato in una tortiera rotonda del diametro di 25-26 centimetri , prima foderata con un foglio di carta  da forno, e cuocere in forno a 180 ° C  per 45-50 minuti circa.

A fine cottura, estrarre la tortiera dal forno e lasciar riposare la torta per circa 15 minuti a temperatura ambiente, quindi sformarla su una gratella, farla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo tenuto da parte e servirla.

 


Torta di caroteultima modifica: 2013-01-04T10:43:00+01:00da villeri77
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