Rosette farcite alla mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

4 panini di tipo rosette

4 pomodori maturi e sodi

1 mozzarella

8 foglie di basilico

2 spicchi di aglio

4 cucchiai di olio extravergine

origano secco

sale pepe

 

pizze e torte salate,ricette con il pane


Procedimento:

Tagliare la mozzarella a dadini, metterla in un colino e lasciarla riposare per 10-15 minuti, in modo che emetta il liquido; lavare le foglie di basilico velocemente sotto l’acqua corrente, asciugarle bene con un canovaccio e tritarle con l’aglio sbucciato.

Lavare i pomodori, scottarli in una piccola casseruola con acqua in ebollizione per qualche minuto, quindi privari della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliarli a dadini regolari.

Trasferire la mozzarella in una terrina, unire i pomodori e il trito di basilico e aglio, insaporire con una presa di sale e di origano e una macinata di pepe, condire con 2 cucchiai di olio e mescolare finché gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.

Tagliare le rosette a tre quarti in senso orizzontale e privarle della calotta superiore, da tenere da parte; riempirle quindi con il composto alla mozzarella  appena preparato, richiuderle con le calotte tenute da parte e spennellarle uniformemente con il resto dell’olio.

Fare scaldare una padella grigliante, adagiarvi sopra le rosette preparate e farle scaldare per qualche minuto, facendole tostare leggermente, quindi trasferirle  su un piatto da portata e servirle a piacere calde o tiepide.

 


Rosette farcite alla mozzarellaultima modifica: 2012-12-29T10:00:00+01:00da villeri77
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