Tortino al cioccolato con cuore morbido

Ingredienti per 8 persone:

300 gr di cioccolato fondente

180 gr di burro

160 gr di zucchero

5 uova

50 gr di farina OO

cacao amaro

zucchero a velo

lamponi

 

dolci al cucchiaio,docli con il cioccolato


Procedimento:

In un pentolino fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.

Incorporate la farina. Imburrate e cospargete di cacao i pirottini. Versate un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempirli per poco più della metà della loro altezza.

Mettete i tortini al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora. Accendete il forno a 200°C, infornate i tortini e cuocete per 15/18 minuti. Controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo. Cuocete fino a quando non vedrete una leggera crosticina  sui bordi e la base, ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso. Fate la prova con uno prima di toglierli tutti.

Togliete gli altri tortini dal forno, capovolgeteli sul piatto, cospargeteli con zucchero a velo. Guarnite con dei lamponi e servite.

 


Tortino al cioccolato con cuore morbidoultima modifica: 2012-12-27T11:22:00+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo