Orecchiette con i broccoli

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di orecchiette

1 broccolo di circa 800 gr

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio extravergine

80 gr di pecorino grattugiato

sale

 

primi piatti,ricette con le verure


Procedimento:

Pulite il broccolo, privatelo delle foglie esterne e del torsolo; lavatelo più volte e togliete tutte le cimette e le foglie tenere.

In una casseruola grande e dai bordi alti fate soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati e, quando diventeranno biondi, aggiungetevi l’acqua necessaria per farvi cuocere la pasta.

Raggiunta l’ebollizione, tuffatevi le cimette e le foglie tenere del broccolo, le orecchiette e poi mescolate bene. Portate a cottura la pasta.

Scolate le orecchiette, versatele in una zuppiera calda, cospargetela di prezzemolo, pepe e pecorino grattugiato, coprite e lasciate riposare per pochi secondi, prima di servire.

 


Orecchiette con i broccoliultima modifica: 2012-12-27T10:09:00+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo