Tortellini in brodo

Ingredienti per 8 persone:

brodo di cappone o di carne

parmigiano

Per i tortellini:

150 gr di polpa di maiale macinata

150 gr di polpa di vitello macinata

100 gr di salsiccia

100 gr di prosciutto crudo

50 gr di mortadella

1 uovo

150 gr di parmigiano grattugiato

1/2 cucchiaio di pane grattugiato

30 gr di burro

noce moscata

Procedimento:

Fare insaporire nel burro, per circa 5 minuti, le carni macinate e la salsiccia sbriciolata, poi lasciarle raffreddare in una ciotola. Macinare il prosciutto e la mortadella.

Per il ripieno, versare, nella ciotola delle carni, il prosciutto e la mortadella macinati, il parmigiano, il pane grattugiato e l’uovo. Regolare di sale e spolverizzare con pochissima noce moscata. Mescolare l’impasto e riporlo in frigorifero.

Per i tortellini, impastare la farina con le uova fino ad ottenre un impasto omogeneo e morbido. Lasciare riposare coperto per 30 minuti. Tirare la sfoglia piuttosto sottile e tagliare con la rotella dei quadrati di 5 cm.

Porre al centro di ogni quadrato un po’ di farcia, piegare la pasta a triangolo facendo aderire bene gli orli. Dopo aver stretto tra il pollice e l’indice  gli angoli del lato più lungo, far ruotare, con la mano destra, il triangolo di pasta intorno all’indice della mano sinistra, poi riunire i due angoli e stringere fino a farli combaciare.

Portare il brodo ad ebollizione, buttare i tortellini e cuocerli per crca 5 minuti. Servirli con il brodo e spolverizzare di parmigiano.

tortellini.jpg


Tortellini in brodoultima modifica: 2012-12-24T10:40:56+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo