Torta Babbo Natale

Ingredienti per 6 persone:

Base:

150 gr di farina

150 gr di zucchero

50 gr di farina di mandorle

50 gr di burro

30 gr di fecola

4 uova e 5 tuorli

buccia di arancia

sale

burro e farina per lo stampo

Farcia e guarnizione:

500 gr di panna fresca

100 gr di cioccolato fondente

salsa di cioccolato per guarnizoni

pasta di mandorle colorata: verde, rosa bianca

 

torte,dolci natalizi


Procedimento:

Preparare la base: raccogliere le uova, i tuorli, lo zucchero ed un pizzico di sale in una ciotola, immergetela in un bagnomaria caldo, tenuto sul fuoco al minimo e montare il composto con la frusta elettrica per pochi minuti, finché inizierà ad addensarsi.

Togliere il composto dal bagnomaria e continuare a montarlo per farlo diventare gonfio e spumoso; poi incorporarvi, con il cucchiaio di legno, la farina di mandorle, quella bianca setacciata con la fecola, il burro fuso freddo, e una grattugiata di buccia di arancia.

Versate l’impasto in uno stampo a forma di Babbo Natale imburrato e infarinato, infornatelo a 180 °C cper circa 30 minuti, sformarlo su una gratella e lasciarlo raffreddare.

Dividere la torta a metà con un’incisione orizzontale, farcirla con 200 grammi di panna, montata insieme con il cioccolato fuso, prima lasciato intiepidire, e ricomporla.

Stendere la pasta di mandorle colorata, realizzare viso, cappello, occhi e naso di babbo natale, seguendo anche i solchi dello stampo, e segnare gli occhi con un puntino di salsa di cioccolato.

Con il resto della panna  montata guarnire il babbo natale con barba e baffi, quindi servirlo su un piatto da portata.

 


Torta Babbo Nataleultima modifica: 2012-12-24T11:56:00+01:00da villeri77
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