Ravioli ripieni di pesce

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina

2 uova

4 tuorli

600 gr di palombo

1 filetto di acciuga sott’olio

60 gr di burro

8 cucchiai di arance filtrato

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale

Proocedimento:

Lasciare appassire in una pentola lo spicchio di aglio con un cucchiaio di olio, unire i filetti di acciuga tritati, farli sciogliere completamente e aggiungere il palombo tagliato a cubetti.

Lasciare insaporire il pesce 2 minuti, salare leggermente e cuocerlo a fiamma bassa per 10 minuti, bagnandolo con un po’ di acqua, se necessario.

Eliminare l’aglio. Passare il pesce al setaccio o frullarlo, metterlo in una terrina, incorporare due tuorli e mescolare con cura. Amalgamare le uova e i restanti tuorli con la farina e quattro cucchiai di acqua. Formare un panetto e lasciarlo riposare per 20 minuti.

Stendere la pasta in due sfoglie sottili larghe 10 cm; su una distribuire tanti mucchietti di composto di pesce a distanze regolari e coprirli con l’altra premendo la pasta tutt’intorno al ripieno. Con l’aiuto di un tagliapasta, ricavare i ravioli.

Fare fondere il burro in un tegame, unire il succo di arancia e cuocere per 20 minuti fino a quando non si sarà ristretta. Lessare i ravioli in acqua bollente salata per 2 minuti, scolarli al dente facendo attenzione a non romperli e condirli con il fondo di cottura all’arancia.

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Ravioli ripieni di pesceultima modifica: 2012-12-24T11:01:35+01:00da villeri77
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