Torta Sacher

Ingredienti per 8 persone:

Per il pan di Spagna al cioccolato:

150 gr di farina

200 gr di cioccolato fondente

150 gr di burro

150 gr di zucchero

8 uova

1 bacca di vaniglia

sale

Per farcitura e glassa:

150 gr di marmellata di albicocche

200 gr di cioccolato fondente

 200 gr di zucchero

100 ml di acqua

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi, sciogliere il cioccolato a bagnomaria,e fonderlo con il burro sciolto. Lasciare intiepidire, quindi aggiungere i tuorli e la raschiatura di una bacca di vaniglia. Amalgamare bene.

Montare gli albumi a neve con lo zucchero, fino a che non saranno ben gonfi, bianchi e compatti. Aggiungere la farina  setacciata al composto di cioccolato, delicatamente, alternando cucchiaiate di farina e albumi montati. Versare il composto in una tortiera da 28 cm, ben unta.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 45 minuti, al termine, per verificarne la cottura, infilare uno stecchino al centro della torta: ne deve uscire asciutto. Lasciare raffreddare la torta su una gratella da pasticceria.

Qando sarà fredda, tagliare la torta in due, orizzontalmente.

Riscaldare la marmellata di albicocche in un pentolino e versarne due terzi su una parte della torta. Stenderla con una spatola, quindi coprire l’altra metà della torta. Spalmare la restante marmellata su tutta la superficie della torta, per sigillarla. Lasciare asciugare e tenere in fresco per un’ora.

Preparare la glassa: tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. In un altro pentolino sciogliere lo zucchero  con l’acqua e portare a ebollizione (circa 5 minuti). Togliere dal fuoco e unire il cioccolato fuso. Mescolare bene, fino a che la glassa non risulta liscia.

Rovesciare subito la glassa sulla torta, ricoprendola in modo uniforme. Lasciare riposare almeno 2 ore prima di servire.

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Torta Sacherultima modifica: 2012-12-22T11:09:21+01:00da villeri77
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