Lasagne con carciofi e mozzarella di bufala

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

200 gr di farina

2 uova

1 rametto di rosmarino

Per il condimento:

4 carciofi

300 gr di mozzarella di bufala

olio di oliva

salvia, basilico, 1 spicchio di aglio

sale e pepe

Procedimento:

Setacciare la farina su una spianatoia. Rompere al centro le uova, aggiungere gli aghi tritati di rosmarino e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti sotto una ciotola di vetro.

Cuocere l’aglio con due foglie di salvia in 2 cucchiai di olio, per 10 minuti. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili, e unirli al fondo di salvia e aglio. Cuocere per 10 minuti, al termine eliminare l’aglio e aggiustare di sale e di pepe.

Tagliare la mozzarella a fette sottili e lasciarla sgocciolare  per un’ora. Stendere la pasta in modo che abbia lo spessore di 3 millimetri. Ritagliarla a rettangoli, lessarla in acqua bollente per 2 minuti e farla asciugare su un canovaccio.

Disporre uno strato di pasta in una teglia unta con olio, adagiare la mozzarella salata, pepata e spolverizzata di basilico e i carciofi. Ripetere altre due volte la sequenza degli strati. Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti e servire subito.

6368.jpg


Lasagne con carciofi e mozzarella di bufalaultima modifica: 2012-12-22T11:39:18+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo