Frittata di pasta

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pasta lunga (linguine o spaghetti)

4 uova

30 gr di pecorino grattugiato

30 gr di parmigiano reggiano grattugiato

5 cucchiai di olio extravergine

5-6 foglie di basilico tritate

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

sale pepe nero

 

primi piatti,ricette con la pasta,frittata


Procedimento:

Spezzare la pasta in 2-3 parti e cuocerla in una capace pentola contenente acqua bollente leggermente salata; lavare le erbe sotto l’acqua corrente, asciugarle con carta da cucina e tritarle finemente.

Sbattere con una piccola frusta in una ciotola le uova con il pecorino, il parmigiano, le erbe tritate, una presa di sale e una macinata abbondante di pepe, fino a ottenere un composto ben amalgamato  e privo di eventuali grumi.

Scolare quindi la pasta bene al dente, versarla in una larga terrina, condirla con 2-3 cucchiai di olio e lascialra intiepidire, mescolandola di tanto in tanto, per evitare che attacchi; aggiungere poi il composto di uova preparato  e mescolare con cura fino ad amalgamare gli ingredienti.

Far scaldare sul fuoco l’olio rimasto  in una padella di ferro con lo spicchio d’aglio, poi eliminarlo; versarvi il composto di pasta e farlo cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.

Abassare poi la fiamma e, quando la frittata sarà rassodata da un lato, rigirarla con l’aiuto di un largo coperchio e lasciarla cuocere ancora dall’altra parte a fuoco vivace; sistemarla infine su un piatto da portata e servirla a piacere calda o fredda.

 


Frittata di pastaultima modifica: 2012-12-11T11:26:00+01:00da villeri77
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