Pancake classici

Ingredienti per 4 persone:

125 gr di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

2 uova

1,5 dl di latte

burro

un cucchiaino di sciroppo d’acero

sale

Per accompagnare:

confettura

sciroppo d’acero

burro

zucchero

Procedimento:

Setacciare in una terrina la farina  con il lievito e un pizzico di sale; unire le uova, il latte e lo sciroppo d’acero e mescolare bene con una frusta, per evitare la formazione di grumi, fino a ottenere una pastela liscia  e omogenea. Coprire quindi la ciotola con un foglio di pellicola e lasciar riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Riscaldare una piccola padella antiaderente imburrata, versarvi un mestolino di pastella, distribuirla su tutto li fondo e lasciarla rassodare, quindi voltare il pancake ottenuto e cuocerlo ancora per qualche istante; ripetere il procedimento fino ad esaurire tutta la pastella.

Trasferire infine  i pancake su un piatto da portata e servirli caldissimi con burro e zucchero, sciroppo d’acero o confettura a piacere.

IMG_1713.JPG


Pancake classiciultima modifica: 2012-12-10T11:19:45+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo