Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti

0,5 dl di olio extravergine

150 gr di pecorino romano

sale

50 gr di pepe nero

 

primi piatti,spaghetti


Procedimento:

Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e portatela a ebollizione, evitando di alzare il fuoco al massimo. Quando il bollore sarà deciso, versatevi gli spaghetti ed alzate la fiamma. Non appena  la pasta sarà cotta bene al dente, scolatela utilizzando preferibilmente due forchette: gli spaghetti, infatti, dovranno rimanere un po’ bagnati.

Condite la pasta prima con l’olio extravergine poi con il pepe nero. Il pepe andrà macinato grossolanamente al momento, solo così manterrà intatto tutto il suo aroma.

Mescolate delicatamente per condire  in modo uniforme la pasta, quindi aggiungete il pecorino, che avrete già grattugiato. Mescolate ancora e portate in tavola prima che il formaggio fonda. Gli spaghetti alla fine dovranno risultare “granulosi” e ben picchiettati di pepe.

 



Spaghetti cacio e pepeultima modifica: 2012-12-09T11:25:00+01:00da villeri77
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