Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti

4 filetti di acciughe sott’olio

200 gr di olive nere di Gaeta snocciolate

2 spicchi di aglio

1 mazzo di prezzemolo

1 cucchiaio di capperi sotto sale

5 o 6 pomodori pelati

1,5 dl di olio extravergine

1 peperoncino

sale

Procedimento:

Tritate l’aglio e scolate le acciughe dall’olio di conserva. Mettete le acciughe, l’aglio tritato e il peperoncino spezzettato a rosolare, a fuoco dolce, in una padella con l’olio extravergine. Schiacciate le acciughe con i rebbi di una forchetta.

Schiacciate i pelati con una forchetta e tagliate a fettine le olive nere di Gaeta.

Sciacquate i capperi per eliminare  il sale in eccesso e tritateli. Quindi aggiungete i pomodori e i capperi al soffritto. Fate insaporire la salsa, a fuoco moderato, per circa 10 minuti.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e intanto tritate finemente il prezzemolo. Scolate la pasta al dente, conditela con la salsa preparata, accomodatela nel piatto di portata e servitela cosparsa di prezzemolo tritato.

puttanesca3-1.jpg




Spaghetti alla puttanescaultima modifica: 2012-12-06T12:09:37+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo