Mousse di cioccolato

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di cioccolato fondente

20 ml di latte

4 uova

150 gr di zucchero

100 ml di panna liquida

30 ml di liquore all’arancia

sale fino

Procedimento:

Spezzettate il cioccolato fondente, trasferitelo in un tegamino a fondo spesso con il latte e scioglietelo a fuoco dolcissimo.

Sgusciate le uova, separando tuorli e albumi, i primi in un tegame, i secondi in una citola. Unite ai tuorli lo zucchero e montateli con una frusta elettrica. Aggiungete il ciccolato fuso, a filo, montando con la frusta; incorporate la panna liquida e il liquore all’arancia.

Appoggiate il tegame sulla fiamma bassa e cuocete, mescolando con un cucchiaio di legno, fin quasi all’ebollizione (la crema non deve bollire, ma deve ispessirsi leggermente, fino a velare il cucchiaio).

Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto. Unite agli albumi un pizzico di sale fino e montateli a neve fermissima. Incorporateli alla crema di cioccolato con delicatezza, lavorandola con movimenti dal basso verso l’alto.

Trasferite la mousse in una capace coppa e tenetela in frigorifero per almeno 12 ore, prima di servirla.

Bittersweet_Chocolate_Mousse-1.jpg


Mousse di cioccolatoultima modifica: 2012-12-04T11:09:42+01:00da villeri77
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