Crespelle al forno

Ingredienti per 4 persone:

2 uova

100 gr di farina

2,5dl di latte

burro, sale

Per il ripieno

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di fontina

Per la besciamella

50 gr di farina

1/2 dl di latte

50 gr di burro

noce moscata

sale, pepe

 

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Procedimento:

Sbattere le uova in una citola con un pizzico di sale, unire la farina e lavorare bene il composto con la frusta per eliminare  completamente i grumi, quindi aggiungere il latte,  poco per volta e sempre mescolando, e 15 grammi di burro fatto fondere; lasciare riposare la pastella ottenuta per un’ora.

Fare scaldare su un fornello  un tegame antiaderente del diametro  di circa 15 centimetri , ungerlo leggermente di burro, versarvi il quantitativo di pastella necessario a ricoprirne di un sottile strato il fondo e far cuocere la crespella a fuoco moderato  fino al momento che si potrà girarla con una paletta,  quindi continuare la cottura dall’altro lato per qualche istante e farla  scivolare su un piatto; procedere allo stesso modo fino ad esaurirla.

Preparare la besciamella: fare fondere il burro in una casseruolina, unire la farina, mescolare bene e, fuori dal fuoco e continuando a mescolare con una frusta,  versare il latte caldo; rimettere la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando con la frusta, far cuocere la besciamella fino a che si sarà addensata, poi insaporirla con noce moscata, salarla e peparla.

Tagliare la fontina a fettine sottili  e distribuirla sulle crespelle assieme al prosciuto cotto, arrotolare ogni crespella su se stessa e tagliarla a metà.

Ungere una pirofila con un po’ di burro, distribuire sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, appoggiarvi sopra le mezze crespelle, ricoprirle con la besciamella, farle cuocere per 10 minuti in forno a 220 °C e servirle.

 


Crespelle al fornoultima modifica: 2012-11-26T11:47:00+01:00da villeri77
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