Canederli alla Tirolese

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di pane raffermo senza crosta

2,5 dl di latte

150 gr di speck

3 uova

100 gr di farina

1 ciuffetto di prezzemolo

noce moscata

1,5 l di brodo di carne

sale

 

primi piatti,ricette con il pane,brodo,prezzemolo


Procedimento:

Mettere sul fornello una pentola con il brodo e portarlo a ebollizione; pulire il prezzemolo dei gambi e delle eventuali foglie ingiallite, lavarlo sotto l’acqua corrente,  asciugarlo delicatamente con carta assorbente da cucina e tritarlo finemente.

Tagliare lo speck a piccoli cubetti; sbriciolare grossolanamente il pane raffermo, metterlo in una capace terrina, versarvi sopra il latte in modo da ricoprirlo; aggiungere quindi i cubetti di speck e il prezzemolo preparati, le uova, un pizzico di noce moscata grattugiata e una presa di sale e mescolare a lungo con cura per amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Unire al composto, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta di legno, la farina setacciata; lavorare quindi  il composto per incorporarla  e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti coperto con pellicola.

Prelevare quindi le porzioni di composto, e rotolandole tra le mani, ricavarne tante piccole palle possibilmente tutte delle stesse dimensioni  da 3 centimetri di diametro.

Tuffare i canederli alla tirolese nel brodo bollente e farli cuocere per circa 15 minuti; versarli in una zuppiera e servirli subito ben caldi in tavola.

 


Canederli alla Tiroleseultima modifica: 2012-11-20T11:21:00+01:00da villeri77
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