Risi e bisi

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

80 gr di prosciutto crudo

800 gr di pisellini

1 cipollotto

1 mazzetto di prezzemolo

0,5 dl di olio extravergine

60 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di burro

sale, pepe bianco

 

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Procedimento:

Scottare i pisellini per quache minuto in acqua bollente.

Tritare finemente il prezzemolo e tenerlo da parte; tritare il cipollotto insieme al prosciutto. Metterli a rosolare in una capace casseruola con l’olio extravergine di oliva e la metà del burro per circa 5 minuti.

Versare il riso nella casseruola  e lasciarlo tostare per circa 5 minuti mescolando. Proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo, 2 mestoli alla volta, senza unire i successivi se i primi non saranno completamente assorbiti, poi salare e pepare.

Unire, quando il riso sarà a metà cottura, i pisellini e il prezzemolo tritato. Portate a termine la cottura del risotto, quindi mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.

Accomodare il risotto in un piatto di portata preferibilmete scaldato e servire immediatamente.

 



Risi e bisiultima modifica: 2012-11-15T11:30:00+01:00da villeri77
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