Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
80 gr di prosciutto crudo
800 gr di pisellini
1 cipollotto
1 mazzetto di prezzemolo
0,5 dl di olio extravergine
60 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
sale, pepe bianco
Procedimento:
Scottare i pisellini per quache minuto in acqua bollente.
Tritare finemente il prezzemolo e tenerlo da parte; tritare il cipollotto insieme al prosciutto. Metterli a rosolare in una capace casseruola con l’olio extravergine di oliva e la metà del burro per circa 5 minuti.
Versare il riso nella casseruola e lasciarlo tostare per circa 5 minuti mescolando. Proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo, 2 mestoli alla volta, senza unire i successivi se i primi non saranno completamente assorbiti, poi salare e pepare.
Unire, quando il riso sarà a metà cottura, i pisellini e il prezzemolo tritato. Portate a termine la cottura del risotto, quindi mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.
Accomodare il risotto in un piatto di portata preferibilmete scaldato e servire immediatamente.