Spaghetti con il pesce spada

Ingredienti per 6 persone:

600 gr di spaghetti

250 gr di pesce spada pulito

250 gr di pomodoro da sugo

2 spicchi di aglio

1,5 dl di olio extravergine di oliva

sale, pepe

Procedimento:

Lavare i pomodori, tuffarli per circa 2 minuti in acqua bollente, privarli dei semi  e dell’acqua di vegetazione e tagliarli a dadini. Disporre quindi il pesce spada su un tagliere di legno e tagliarlo a dadini minuscoli.

Mettere a rosolare l’aglio schiacciato in un’ampia padella con l’olio, aggiungere i pomodori e i dadini di pesce, poi aggiustare di sale e di pepe. Fare cuocere, tenendo la fiamma bassa, per circa 15 minuti.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle  versarvi gli spaghetti e lessarli. Scolarli molto al dente direttamente nella padella con il sugo di pesce. Cospargere gli spaghetti di pepe macinato al momento. Spadellare velocemente qualche istante, mescolandoli con una forchetta di legno.

Eliminare gli spicchi di aglio dal sugo. Accomodare quindi  la pasta nei singoli piatti o in una capace terrina. Servire subito in tavola gli spaghetti  con il pesce spada ben caldi.

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Spaghetti con il pesce spadaultima modifica: 2012-11-13T10:44:28+01:00da villeri77
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