Maccheroni incaciati

Ingredienti per 6 persone:

400 gr di maccheroni

3 melanzane lunghe

100 gr di fesa di vitello

100 gr di fegatini di pollo

70 gr di salame

100 gr di piselli sgranati

400 gr di pelati

150 gr di mozzarella

4 cucchiai di pecorino grattugiato

4 cucchiai di farina

1 spicchio di aglio

2 uova

2 rametti di basilico

olio extravergine

sale fino e grosso, pepe

 

primi piatti,maccheroni,melanzane,uova,formaggio,olio extravergine di oliva


Procedimento:

Lavare le mealanzane, tagliarle a fette, metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e farle scolare per un’ora, in modo che emettano l’acqua.

Tagliare la fesa di vitello, il salame e i fegatini a dadini; tagliare i pomodori a pezzi e lasciarli sgocciolare.

Fare rosolare l’aglio in un tegame con 4 cucchiai di olio, aggiungere i pomodori, la polpa di vitello, il basilico, lavato e sminuzzato, il salame, i fegatini e i piselli, pepare e lasciare cuocere per circa mezz’ora, mescolando spesso e salando verso fine cottura; se il sugo risultasse troppo liquido, farlo addensare ancora per qualche minuto, a fuoco vivace e a casseruola scoperta.

Mettere le uova in una casseruola, coprirle con acqua fredda, portarle dolcemente a ebollizione e continuare la cottura da questo momento per 10 minuti, poi raffreddarle sotto l’acqua corrente, sgusciarle e tagliarle a fettine; ridurre la mozzarella a listerelle.

Sciacquare le melanzane, asciugarle con cura e passarle nella farina, quindi friggerle in una padella con qualche cucchiaio di olio e scolarle su carta assorbente da cucina  per eliminare l’unto in eccesso; ungere con poco olio una pirofila a pareti alte e foderarla con parte delle fette di melanzane; ridurre le melanzane avanzate a dadini.

Fare cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni; scolarli al dente, condirli con la salsa preparata, la mozzarella, le uova, le melanzane a dadini  e il pecorino, versarli nello stampo foderato di melanzane e passarli  in forno a 200 °C per 25 minuti circa; servire i maccheroni subito ben caldi in tavola.

 


Maccheroni incaciatiultima modifica: 2012-11-10T12:12:00+01:00da villeri77
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Maccheroni incaciati

I commenti sono chiusi.